深川麻衣の演技力は?まだ結婚できない男で主要キャストに!監督も絶賛する理由とは?

スポンサーリンク
アイドル 
スポンサーリンク

「まだ結婚できない男」で謎の隣人、戸波早紀役に抜擢された深川麻衣さん。

元乃木坂のメンバーで一期生から活動していましたが、女優として本格的に活動を始めたのは引退した2016年から。

女優としてはまだ日が浅い深川麻衣さんですが、朝ドラまんぷくにつづき、今回のドラマでも主要メンバーとして出演します。

評価される理由は可愛さだけでなく演技にも魅力があるようです。

スポンサーリンク

深川麻衣の出演作品と評価は?

深川さんの女優としての活動と、その中でも転機となる作品と演技の感想を調べてみました!

深川麻衣の出演作品一覧

テレビドラマ

  • 49(2013年10月6日 – 12月29日、日本テレビ) – 桑畑園子 役[100]。
  • 福岡恋愛白書10 十回目の鈴が鳴るとき(2015年3月27日、九州朝日放送) – 木崎若菜 役
  • 初森ベマーズ(2015年7月11日 – 9月26日、テレビ東京) – カアチャン 役
  • プリンセスメゾン(2016年10月25日 – 12月13日、NHK BSプレミアム) – 沼越えつ子 役
  • 世にも奇妙な物語’17秋の特別編「ポニーテール」(2017年10月14日、フジテレビ) – 主演・マイ 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2019年1月7日 – 3月30日、NHK) – 香田吉乃 役
  • 日本ボロ宿紀行(2019年1月26日 – 4月13日、テレビ東京) – 主演・篠宮春子 役
  • まだ結婚できない男(2019年10月 – 、関西テレビ) – 戸波早紀 役

映画

  • パンとバスと2度目のハツコイ(2018年2月17日) – 主演・市井ふみ 役
  • 愛がなんだ(2019年4月19日、エレファントハウス) – 葉子 役
  • 空母いぶき(2019年5月24日、キノフィルムズ) – 森山しおり 役

舞台

  • スキップ(2017年4月26日 – 5月5日、サンシャイン劇場) – 主演・一ノ瀬真理子(高校生) 役。大人の真理子役の霧矢大夢とダブル主演
  • 朗読劇「栄二を愛した女〜山本周五郎名作『さぶ』より」(2018年6月16日 – 17日、東京・六行会ホール) – おすえ 役

深川麻衣の注目したい出演作品とその評判は?!

twitterで深川さんの演技についての意見を調べたところ、想像以上に絶賛されていました!

「まんぷく」

まんぷくで知名度があがった深川さん

女優として広く知られる機会になった「まんぷく」。安藤サクラさん演じる主人公福子の姪にあたり、松下奈緒さんの娘役の吉乃を演じています。朝ドラなのでそうそうたるメンバーの中で演技しているにも関わらず、高評価ばかり、というのはすごいですね。

まんぷくの深川麻衣さん
ちょっぴり生意気?な感じの妹キャラでとても可愛らしい
実際は絶対言わないセリフばかりだろうに無理してる感じがしなくて、演技がちゃんと評価されてるのも納得いく— 顔と心が腐っている人 (@kokorokusaru1) 2019111

深川麻衣ちゃん、ちょっと前までアイドルだったとは思えないくらい演技が上手過ぎるな… 才能…?
きっとずっと女優として活躍していける人だと思う。#まんぷく— バンビ™ (@janusbambi) 2019年2月12日

「日本ボロ宿紀行」

深夜の連続ドラマで、連続ドラマでは初の主演を務めています。一発屋の歌手のマネージャーで地方の営業に回るのにボロ宿を利用するが、ボロ宿がむしろ好きという変わった役とドラマです

ですが、この作品の演技の評価もめっちゃ高いです。そして意外にも(すみません汗)ドラマに対する評価も高いんです!調べながら観たくなりました。

別にワスが怯えたり怖がったりする必然性なんかこれっぽっちも無いケド、『日本ボロ宿紀行』の深川麻衣って元乃木坂46なのか!(常識?)怖い!なんか、すごく演技が上手くって当然のバックボーン(例えば?って言われると困るケド…)があるかと思ったら…そういうアイドルグループの一員だったとは…— 坂本賢次(マトモ亭) (@matomotei) 2019414

昨夜日本ボロ宿紀行を見た。乃木坂の深川麻衣という子(多分朝ドラに出てる子?)非常に演技がよかったし、高橋和也の売れない一発屋演歌歌手がすばらしいw— アイカさん@おひとりさま (@dolphin_dolphin) 2019126

アイドル出身であることに驚かれるほどの演技力のようですね!

「パンとバスと2度目のハツコイ」

初の主演映画 パンとバスと2度目のハツコイ

深川さんの映画デビューにして主演映画です。「私をずっと好きでいてもらえる自信もないし、ずっと好きでいる自信もない」という結婚観をもつ恋愛こじらせ女子が初恋の相手と再会し、その恋愛模様を描いています。

喜怒哀楽が少ない役ですが、その演技も良かったという感想ばかりでした。

「パンバス」の深川麻衣さん、「何もしない」演技が抜群に上手かったな。途方に暮れているのか、それともたんに手持ち無沙汰なのか、いずれにせよ人生とかそういう大きなものを抱え込んでいるような佇まいで、ふみの孤独感がよく表現されていたと思う。— むらーつ (@SoBeAddictedTo) 201875

この映画のインタビューで目標の女優さんは満島ひかりさんだと答えていました。目が離せない、惹きつけられる。満島さんにしかない魅力があり憧れると言っています。

また「スキップ」でのインタビューで舞台女優になったことに対する質問では、「舞台映えするわけでも、華があるわけでもないけれど、自分の演技が引きつけられる、と観客に思われる女優になりたい」と言っています。

女優として明確な目標をもって挑んでいるんだなあと感じました。

「愛がなんだ」

愛がなんだで大人な表情を見せる深川さん

付き合ってるわけでもないのに好きな相手に尽くすことで愛情を押しつける女性とそれをいいように利用しつつも距離を縮めさせない男の話。

深川さんは主人公の親友でそんな主人公を心配しながら、自分を好きな男をいいように使う女性の役を演じてします。

前作の『パンとパスの2度目のハツコイ』と同じ今泉監督で、この役に深川さんを推したのも監督です。

監督は深川さんはこの映画の主要キャストの中で演技の経験は圧倒的に少ないけれど、その器用じゃないところに魅力があると言っています。

監督のインタビューを見て、深川さんは目標の女優像に近づいていってるんだなーと思いました!

スポンサーリンク

深川麻衣の受賞した賞は?!

受賞した賞がすごい賞なんだとか!調べてみました!

最優秀新進女優賞がすごい!

深川麻衣は第10回TAMA映画賞で、パンとバスの2度目のハツコイで最優秀新進女優賞を受賞しています。

この賞を過去受賞したのは以下の方々です。

満島ひかり金澤美穂安藤サクラ忽那汐里井上真央二階堂ふみ能年玲奈門脇麦黒華広瀬すず前田敦子橋本愛杉咲花土屋太鳳松岡茉優小松菜奈伊藤沙莉

第一線で活躍されてる方ばかりですね。

この受賞からも深川さんの演技力は間違いないものだと思えます!

深川真衣が受賞のインタビューで話した次の目標とは?

最優秀新進女優賞を受賞した深川さん

ひとつひとつ頂いた仕事にしっかりと向き合って全力でやりたいと言っていた深川さん。

次の目標は時代劇に挑戦してみたいんだとか!着物姿も似合いそう!絶対可愛い!

また新たな一面が見られるのが楽しみですね。

スポンサーリンク

まとめ

深川麻衣さんの演技力ですが、経験はまだ浅いけれど、とても魅力のある女優さんという事が分かりました!

次のまだ結婚できない男での演技も必見です!ドラマを楽しみつつ、可愛い深川麻衣さんを応援しようと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました